Megascops albogularis                    (White-throated Screech-owl )

Megascops albogularis  (White-throated Screech-owl )
Megascops albogularis (White-throated Screech-owl )

En una salida de campo llevada a cabo en el mes de junio  de 2019, en el Distrito de Manejo Integrado cuchilla del San Juan en la vereda Aguabonita  del municipio de Apía a una altura de 2400 msnm logramos registrar  dos individuos de esta especie vocalmente muy activos.

Notamos en la especie un comportamiento crepuscular ya que siendo las 7:00 am los individuos continuaban activos en vuelo y canto.

 

DATOS DE LA ESPECIE

 

 

Habita en bosques húmedos montanos con buena cobertura de epífitas y crecimientos de bambú, utiliza principalmente bordes de bosque y áreas abiertas con árboles dispersos. Anida en cavidades de árboles, en ocasiones abandonadas por otras aves es un ave nocturna que forrajea principalmente en el dosel del bosque.  Es un ave esquiva y poco común.

 

Julian Andres Zuleta Marin

Guía Local de Observación de Aves Apía Risaralda Colombia

2019